Diese würzig scharfe Kartoffel Erbsen Suppe zaubert mit seiner Schärfe und orientalischer Würzung etwas indisches Flair auf den Tisch.
Diese zwar einfache Kartoffelsuppe ergibt zusammen mit Brot, Fladenbrot oder indischem Naan- Brot einen sehr leckeren Kartoffeleintopf auf etwas andere Art.
Für die Zubereitung der Scharfen Kartoffel Erbsen Suppe zuerst die rohen Kartoffeln schälen, waschen, in kleinere Würfel schneiden.
Geschälte Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Eine frische grüne oder rote Peperoni waschen, der Länge nach durchschneiden, das Kerngehäuse herausstreichen und in dünne Streifen schneiden.
Gewürze und Brühe bereitstellen.
In einem Kochtopf das Fett erhitzen, nacheinander zuerst die Zwiebeln hellglasig anbraten, Knoblauch hinzugeben unterrühren, die Kartoffelwürfel unterheben und kurz etwa 1 Minute unter Wenden mit anbraten.
Peperoni ebenfalls unterheben und rasch die vorgesehenen Gewürze darüber streuen.
Bei nicht zu großer Hitze die Gewürze kurz mitanschmoren.
Den Topfinhalt mit der Brühe ablöschen, einmal aufkochen, danach die Kartoffelsuppe bei zurück gedrehter Hitze solange weiterkochen, bis die Kartoffeln weich genug sind ca. 20 - 25 Minuten.
Nun die frischen ausgepellten grünen Erbsen oder ganz praktisch tiefgekühlte grüne Erbsen mit in den Topf geben, nochmals aufkochen, danach bei niedriger Hitze noch ca. 5 Minuten weiterkochen.
Die Kartoffel Erbsen Suppe nun kosten und je nach persönlichem Geschmack mit Salz und mehr oder weniger Chilipulver scharf oder weniger scharf abschmecken und mit reichlich frischer in grobe Stücke geschnittener Blattpetersilie bestreut servieren.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Scharfe Kartoffel Erbsen Suppe ca. 240 kcal und ca. 4 g Fett