Im Gegensatz zum klassischen großen Kartoffel Rösti werden hier bei diesem Rezept 4 - 6 kleinere Rösti Portionen in der Pfanne gebraten.
Außerdem wird die Kartoffelmasse noch zusätzlich mit Zwiebelwürfeln, reichlich Salz und Pfeffer und einem verquirlten Ei mit Sahne vermischt pikant abgeschmeckt und auf diese Weise zu einer gut formbaren Rösti Masse zusammengehalten.
Für die Zubereitung vom Rezept Kartoffel Mini-Rösti zuerst die kalten vorgekochten Kartoffeln vom Vortag schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln.
1 geschälte in kleine Würfel geschnittene Zwiebel hinzugegeben.
Ein mit einem EL Sahne verquirltes Ei über die Rösti Masse gießen, mit reichlich Salz (kann ruhig etwas überwürzt erscheinen) und frisch gemahlenen Pfeffer pikant abschmecken und gut miteinander vermengen.
Bei 4 mittelgroßen Kartoffel Mini-Rösti enthalten 1 Stück mit Bratöl ca. 180 kcal und ca. 8,5 g Fett