Dieser Kartoffelsalat mit grünen Bohnen ergibt für 2 Personen eine gut sättigende Salatmahlzeit mit viel Geschmack.
Für die Zubereitung vom Rezept Kartoffelsalat mit grünen Bohnen sollten rechtzeitig oder auch schon am Vortag die Kartoffeln und frischen Bohnen weichgekocht werden. Ebenso 2 Hühnereier zu hart gekochten Eiern kochen.
Gekochte, kalte, geschälte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, gleich in eine Salatschüssel geben und mit den vorgekochten grünen oder gelben frischen Bohnen locker vermengen.
In kleine Würfel geschnittene Zwiebel und gewaschene, geputzte rote Spitzpaprikaschote ebenfalls in kleine Würfel geschnitten unterheben.
Ein Stück Käse in Würfel geschnitten zuletzt unter die Salatzutaten unterheben.
Für die Salatsauce aus den oben angegebenen Zutaten eine Marinade zusammenrühren und über den Salat gießen, unterheben und 30 Minuten durchziehen lassen.
Zum Servieren:
Jeweils die Hälfte vom Kartoffelsalat mit grünen Bohnen auf Salatschalen verteilen, mit jeweils 2 halben Eierhälften belegen und mit frischer Petersilie bestreut als herzhafte Salatmahlzeit genießen.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Kartoffelsalat mit grünen Bohnen insgesamt ca. 360 kcal und ca. 17 g Fett