Dieser Kichererbsen Salat mit Avocado, Frühlingszwiebeln und Minitomaten ist einfach und schnell hergestellt und ergibt zusammen mit einer Beilage von Baguette oder Brot oder mit Pellkartoffeln eine herzhafte vegetarische Salatmahlzeit für 2 -3 Personen.
Für die Zubereitung vom Kichererbsensalat mit Avocado auf schnelle Weise ca. 230 abgetropfte Kichererbsen aus der Dose oder Glas durch ein Sieb abseihen, danach noch kurz mit klarem Wasser nachspülen, gut abgetropft gleich in eine Salatschüssel geben.
Oder gleich etwas mehr von getrockneten Kichererbsen nach
Rezept Kichererbsen kochen selbst kochen und dazu verwenden.
Mini Dattel- oder Kirschtomaten halbieren, oder je nach Größe auch dritteln und zu den Kichererbsen in der Schüssel geben.
Gewaschene geputzte Frühlingszwiebeln samt dem Grünanteil in dünne Ringe schneiden und mit den Salatzutaten mischen.
Avocado mit einem Messer der Länge nach ringsum durchschneiden, danach beide Hälfen mit einer drehenden Bewegung halbieren. Den inneren runden Avocado Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus beiden Hälften herauslösen und sofort ringsum mit Zitronensaft beträufeln.
Anschließend Avocado Hälften in mundgerechte Würfel schneiden und ebenfalls unter den Kichererbsen Salat unterheben.
Für die Salatsauce:
Aus weißem Balsamico Essig (im Geschmack süß/sauer) Senf, Salz, Pfeffer und so viel Zucker wie es dem persönlichen Geschmack entspricht eine Salatsauce anrühren, zuletzt das Olivenöl unterziehen und den Kichererbsen Salat damit begießen.
Den Kichererbsen Salat nun ca. 20 Minuten durchziehen lassen (kann auch gut abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gelagert werden.)
Kurz vor dem Servieren den Salat kosten und nach Bedarf nachwürzen.
Grüne knackige Salatblätter von einem Mini Romana oder Salatherzen Salat waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und unter den Kichererbsen Salat unterziehen und als erfrischende vegetarische Salatmahlzeit oder zusammen mit leckeren Pellkartoffeln als kleine Hauptmahlzeit genießen.
Bei 2 Personen enthalten 1 Portion Kichererbsen Salat mit Avocado ca. 415 kcal und ca. 26 g Fett Auf 3 Portionen aufgeteilt, enthalten 1 Portion ca. 276 kcal und ca. 17,5 g Fett