Dieses Rezept für eine kleine Erdbeer-Sahnetorte ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Die Angaben der Zutaten beziehen sich auf eine kleinere Kuchenform mit abnehmbarem Ring (Springform) mit einem Blechdurchschnitt von 20 cm.
Auf diese Weise hat man auf schnelle Weise eine überschaubare kleinere Erdbeertorte.
Für die Zubereitung des Tortenbodens nach Grundrezept Kleiner Biskuit-Tortenboden arbeiten (siehe Verweis am Ende der Seite).
Für die Füllung:
Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, anschließend die Stiele und Blätter entfernen.
Etwa die Hälfte der Erdbeeren in einem schmalen Rührbecher mit dem Stabmixer grob, aber nicht zu dünnem Fruchtmus, zerkleinern.
Die andere Hälfe der Erdbeeren auf einem Küchenbrett, mit einem Messer in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
Die Sahne mit 1 gehäuften EL Puderzucker, Vanillezucker und 1 Päckchen Sahnesteifpulver zu fester Schlagsahne schlagen.
Wiederum etwa 2/3 von der steifen Schlagsahne aus der Schüssel nehmen und mit den zerkleinerten Erdbeeren vermischen.
Den Rest der weißen Sahne zum Bestreichen der kleinen Torte verwenden.
Den Tortenboden ein - bis zweimal quer durchschneiden, damit entweder 2 dickere- oder 3 dünnere Biskuitboden entstehen.
Mit der Erdbeersahne bestreichen, darüber die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren legen.
Den zweiten Boden darauf legen, etwas fest drücken.
Für die Fertigstellung:
die ganze kleine Erdbeertorte ringsum mit der restlichen hellen Sahne bestreichen, mit 2 großen, in Scheiben geschnittenen Erdbeeren ausdekorieren.
Diese Erdbeer- Sahnetorte, nun für mindestens 3 Stunden vor dem Servieren, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Dieser Rezeptvorschlag für eine einfache Erdbeersahnetorte kann auch mit anderen Beerenfrüchten, je nach Saison, zubereitet werden.
Sehr gut schmeckt diese Torte auch, wenn man den unteren trockenen Tortenboden vor dem Füllen mit zwei EL von einem guten Himbeergeist tränkt.
Bei 8 Stück Erdbeer-Sahnetorte, hat 1 Stück ca. 250 kcal und ca. 14 g Fett