Kohlrabi-Salat mit herzhaft gewürzter Honig-Senfsauce ist schnell und einfach in der Zubereitung und eignet sich entweder in kleineren Mengen als Beilagen Salat auf einem gemischten grünen Salatteller oder auch solo als Gemüsesalat auf einem kalten Büfett, zum Grillen oder ganz einfach als leckere Beilage zum belegten Brot zum Abendessen.
Dabei ist es jedem selbst überlassen, ob er den Salat würzig scharf oder weniger scharf mit Tabasco Sauce oder Chilipulver abschmeckt.
Für die Zubereitung vom Kohlrabi-Salat mit Honig-Senfsauce Kohlrabi schälen, anschließend in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann in dünnere Gemüsestäbchen schneiden.
In einem Kochtopf Wasser mit Salz oder Gemüsebrühe aufkochen, die Kohlrabi Stäbchen einlegen, einmal sprudelnd aufkochen, danach bei etwas reduzierter Hitze in 6 Minuten zwar weich, dennoch noch mit etwas Biss weichkochen.
Kohlrabi Stäbchen durch ein Sieb abseihen, darunter das Kochwasser auffangen.
Abgetropften Kohlrabi in eine Salatschüssel umfüllen.
Für die Honig Senfsauce:
Flüssigen Honig mit 2 EL vom noch warmen Gemüsekochwasser anrühren. Das übrige Kochwasser entweder bei einer anderen Gelegenheit für eine Suppe verwenden. Oder noch besser einfach als warme Brühe über den Tag hinweg als Trinkbrühe trinken.
Zum angerührten Honig den Senf unterrühren, hellen Balsamico Essig und 2 EL Öl miteinrühren.
Die Salatsauce mit Salz und je nach persönlichem Geschmack mit ein paar Tropfen Tabasco Sauce aus dem Fläschchen oder Chilipulver usw. pikant leicht scharf abschmecken und die Kohlrabi Stäbchen in der Salatschüssel damit begießen und gut 30 Minuten durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Kohlrabi Salat nochmals kosten, nach Bedarf nachwürzen und mit frischem Schnittlauch oder Petersilie bestreut als pikant abgeschmeckten vegetarischen Gemüsesalat genießen.
Bei vier Personen, enthalten 1 Portion Kohlrabi Salat mit Honig-Senfsauce ca. 90 kcal und ca. 4,3 g Fett