Bei diesem Rezept Lachs-Gemüse-Soße wird bei Verwendung von frischem Gemüse, dieses kurz vorgekocht und zur Seite gestellt.
Geräucherten Lachs in Streifen schneiden.
Die Beilage wie Reis, Spaghetti oder Breite Nudeln kochen, warm halten.
Aus den oben genannten Zutaten eine helle Soße kochen. Siehe unter helle Mehlschwitze.
Das vorbereitete Gemüse, sowie den in Streifen geschnittenen Lachs in die Soße einlegen.
Jetzt erst endgültig, nach eigenem Geschmack nochmals salzen (da der Lachs manchmal ziemlich salzig ist) und entweder mit geriebener Muskatnuss oder weißem Pfeffer würzen.
Zusammen mit Reis oder Nudeln und einem grünen Salat, mit süß/saurer Marinade, servieren.
Anstatt dem Räucherlachs eigenen sich auch Shrimps oder Garnelen, sowie ein Stück frisches Lachsfilet, welches in Würfel geschnitten wurde. Diesen rohen Lachs ein paar Minuten in der heißen Soße gar ziehen lassen.
Für eine Portion, mit Räucherlachs zubereitet, ca. 270 kcal und ca. 17 g Fett