Bei diesem Rezept Lachsforellenfilet mit Mandelblättchen, die Forellenfilets kurz abspülen, etwas trocken tupfen.
Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz und weißen Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Butter darin nur schmelzen lassen, oder Butterschmalz verwenden.
Die Filets kurz auf beiden Seiten in Mehl wenden und anschließend im heißen Fett zuerst auf der Hautseite anbraten, die Hitze etwas zurück schalten, danach langsam etwa 3 Minuten weiter braten.
Das Fischfilet wenden und je nach Größe auch auf dieser Seite noch ca. 4- 5 Minuten langsam fertig braten lassen.
In einer zweiten beschichteten Pfanne 1 EL Butter kurz aufschäumen lassen, die Mandelblättchen unter ständigem Wenden hellbraun anrösten.
Anschließend die Mandelblättchen noch sehr heiß über die fertig gebratenen Forellenfilets streuen.
Zusammen mit Pell - Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln, oder Dillkartoffeln und einen Gurken/Tomatensalat mit viel frischem Dill servieren.
Eine Portion Lachsforellenfilet mit Mandelblättchen, ohne Beilage, ca. 400 kcal und ca. 22,7 g Fett.