Für dieses Rezept Lachspfannkuchen zuerst rechtzeitig aus den oben genannten Zutaten einen klumpenfreien Pfannenkuchenteig rühren.
Diesen Teig in der Küche stehend etwa 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit einen knackigen Gurkensalat mit frischem Dill vorbereiten.
Den Dill unter kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und mit dem Messer fein schneiden.
Nun in einer Pfanne etwas Öl erhitzen, nacheinander dünne Pfannkuchen backen.
Jeden einzelnen Pfannkuchen zuerst mit einem gehäuften TL Creme fraîche bestreichen, mit dem fein geschnittenen Dill bestreuen und zuletzt mit dünnen Räucher- Lachsscheiben belegen.
Jeden einzelnen Pfannenkuchen fest aufrollen und zusammen mit Gurkensalat und trockenem Weißwein servieren.Zusätzlich kann man noch einen Becher saure Sahne oder Creme fraîche leicht salzen, etwas mit Pfeffer würzen und als Dipp zum Begießen der Lachspfannkuchen, servieren.
Ein gefüllter Lachspfannkuchen, mit den oben genannten Zutaten, hat ca. 380 kcal und ca. 15.6 g Fett