Lauch- Nudeltopf mit Schinken
Dieses Rezept Lauch- Nudeltopf mit Schinken ist in der Zubereitung einfach und schnell, wenn man für die Nudeleinlage, gekaufte Nudeln von guter Qualität verwendet.
Macht man sich aber die Arbeit und bereitet für dieses Gericht die Teigwaren aus selbst gemachtem Nudelteig her, wird aus diesem einfachen Gemüse- Nudeltopf ein wahres Schlemmeressen.
Zutaten: für 4 Personen
250 g Bandnudeln oder
andere Nudelsorte
500 g Lauch geputzt gewogen
2 EL Öl zum Anbraten
2 TL Currypulver
500 ml Brühe (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
150 g gekochter Schinken
4 EL Schlagsahne
Zubereitung:
Für die Zubereitung nach Rezept Hausgemachte Nudeln einen Nudelteig herstellen und nach Anleitung weiter verarbeiten.
Oder fertig gekaufte Nudeln aus der Packung ebenfalls nach Anleitung kochen.
Die Lauchstangen mit einem Messer halbieren, den Lauch vor allem zwischen den einzelnen Blättern unter kaltem Wasser abspülen, damit eventuell darin steckende Erde oder Sand entfernt werden.
Anschließend den Lauch in Scheibchen schneiden.
2 EL Öl in einem Kochtopf oder in einer tiefen Pfanne erhitzen.
Den Lauch hinzu geben und kurz anschmoren.
Curry darüber streuen, mit dem Rührlöffel unterheben.
Mit Brühe auffüllen, den ganzen Topfinhalt einmal aufkochen, anschließend
bei zurück gedrehter Heizstufe noch etwa 5 Minuten weiter kochen lassen.
Während dieser Zeit den mageren gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden.
Die Petersilie fein schneiden.
Schinkenstreifen und warm gehaltene Nudeln unter das Lauchgemüse unterheben.
Zuletzt den ganzen Gemüse- Nudeltopf mit ein paar EL Schlagsahne verfeinern.
Nach persönlichem Geschmack mit Salz und etwas Pfeffer abwürzen.
Mit frisch geschnittener Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
Eine Portion Lauch- Nudeltopf mit Schinken, hat ca. 430 kcal und ca. 12 g Fett