Lauwarmer Gemüsesalat

Zutaten: für 4 Personen

Etwa 500 g junge Zucchini
2 Paprikaschoten rot, gelb, oder grün
4 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
oder 1 große Zwiebel
1 - 2 EL Öl zum Anbraten

Für die Salatmarinade:
Eine kleine halbe Tasse Brühe
1 - 2 EL Balsam-Essig
1 EL Weinessig
2 TL mittelscharfer Senf
etwas Kräutersalz
Salz und weißer Pfeffer
1 - 2 TL Zucker nach Geschmack
Kein weiteres Öl

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen, alles in beliebig große Würfel schneiden.
Zwiebeln in Ringe schneiden.
Gemüsezwiebeln in kleine Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel auf der Grundlage von etwas Brühe, nach eigenem Geschmack eine Marinade anrühren.
In einer tieferen Pfanne oder Topf zuerst das Öl erhitzen.
Nacheinander, zuerst die Zwiebeln sanft anbraten, danach das restliche Gemüse, ohne Tomaten, unter häufigem Wenden, nicht zu stark etwa 3 - 4 Minuten anbraten.
Zuletzt die Tomatenwürfel und die vorbereitete Marinade mit in die Pfanne geben und das Ganze nochmals 1 - 2 Minuten unter häufigem Wenden etwas einkochen lassen.
Die Pfanne zur Seite ziehen, nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Diesen Gemüsesalat kann man lauwarm oder kalt als Beilage zu Fleisch, Würstchen oder Fisch, servieren.
Oder zusammen mit frischem Brot, ist dies ein wunderbar leichtes, gut sättigendes Gericht für ein Abendessen.

Eine Portion, von der gesamten Menge, ca. 115 kcal und ca. 3,5 g Fett

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