Dieses Rezept Linsen- Walnuss- Salat ergibt einen wohlschmeckenden Gemüsesalat mit gut sättigender Wirkung.
Wobei man bei der Linsensorte nur kleine Linsen, welche ihre Form behalten, verwenden sollte.
Besonders gut geeignet sind außer den Beluga Linsen die französischen Du-Puy-Linsen, kleine grüne oder schwarze Linsen oder die in letzter Zeit wieder angebauten schwäbischen Alblinsen (Alb-Leisa).
Nur die sonst weit verbreiteten braunen Linsen sind dazu nicht geeignet, weil sie zu schnell verkochen.
Für die Zubereitung zuerst die Linsen in reichlich kaltem Wasser waschen, durch ein Sieb abseihen und gleich in einen Topf füllen.
Die Linsen zusammen mit 375 ml kaltem Wasser ohne Salz, 30 Minuten kochen lassen.
Wiederum durch ein Sieb abseihen und in eine Salatschüssel geben.
Eine Portion Linsen- Walnuss- Salat hat insgesamt ca. 430 kcal und ca. 20, 5 g Fett