Dieser cremige Maissalat wird in einer pikant abgeschmeckten Joghurtsauce serviert und benötigt außer ca. 1 Stunde Zeit zum Durchziehen, außer dem Restöl bei den eingelegten getrockneten Tomaten kein zusätzliches Öl und ergibt somit einen kalorien- und fettreduzierten Maissalat für die ganze Familie.
Dazu kann man als weitere sättigende Beilage entweder Brot, Baguette, Brötchen oder auch Pellkartoffeln dazu servieren.
Für die Zubereitung vom Maissalat mit Joghurtsauce Rezept zuerst aus den oben angegebenen Zutaten die Joghurtsauce gleich in der vorgesehenen Salatschüssel zusammenrühren.
Danach gewaschene grüne Paprikaschote putzen, in kleine Würfel geschnitten, in die Joghurtsauce einlegen.
Gut abgetropfte Maiskörner hinzugeben und unterheben.
2 geputzte Frühlingszwiebeln in feine Röllchen geschnitten, ebenfalls unter den Salat mischen.
Zuletzt die gewaschenen, geputzten Tomaten in kleine Würfel geschnitten und gut abgetropfte klein geschnittene in Öl eingelegte getrocknete Tomaten unter den Maissalat unterziehen.
Das ganze nochmals nach persönlichem Geschmack mit Salz und Gewürzen pikant abschmecken und zugedeckt bis zum Verzehren für gut 1 Stunde oder auch länger im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zusätzlich kann man nach Wunsch ein paar hart gekochte Eierhälften, oder etwas Räucherlachs zusammen mit einer Brot- oder Kartoffelbeilage dazu servieren.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion vom Maissalat mit Joghurtsauce Rezept ca. 200 kcal und ca. 4,6 g Fett Auf 3 Portionen aufgeteilt, enthalten 1 Portion ca. 133 kcal und ca. 3,1 g Fett