Bei diesem Rezept Makkaroni - Schinkensalat, handelt es sich um einen Rezeptvorschlag für einen einfachen Nudelsalat mit Gemüse und Schinken.
Verwendet man für die Salatsoße eine fettarme Salatcreme, ergibt dies einen sättigenden, kalorienarmen Nudelsalat mit gutem Geschmack.
Zuerst werden die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser gekocht, durch ein Sieb abgeseiht, anschließend kurz mit kaltem Wasser abgespült und zum Abtropfen zur Seite gestellt.
Bei Verwendung von langen Makkaroni, diese nach dem Kochen, mit einem Messer in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, oder gleich kurze Makkaroni dazu verwenden.
2 - 3 frische Möhren abschaben, der Länge nach halbieren, jede Hälfte in 2 - 3 - Streifen schneiden, diese wiederum in kleinere Würfel schneiden.
Tiefgekühlte grüne Erbsen und Karottenwürfel zusammen in kochendem Salzwasser gar kochen.
Oder statt diesen eine tiefgekühlte Gemüsemischung, bestehend aus Karotten und grünen Erbsen, nach Anleitung auf der Packung kochen.
Gekochten Schinken in Würfel schneiden.
Gewaschene Petersilie fein schneiden.
Für die Salatmarinade:
Die oben angegebenen Zutaten nach persönlichem Geschmack zu einer Salatsoße vermischen.
Nudeln, Gemüse und Schinken in eine Schüssel geben, mit der Salatmarinade begießen, unterheben, Petersilie hinzu geben und den Nudelsalat 30 Minuten durchziehen lassen.
Eine Portion Makkaroni - Schinkensalat, mit fettarmer Salatcreme zubereitet, hat ca. 370 kcal und 5 g Fett