Dieses Rezept für marinierte Pfirsiche erhält durch das Marinieren mit Alkohol ein sehr feines Weinbrandaroma.
Für die Zubereitung zuerst die frischen Pfirsiche mit einem Messer dünn schälen.
Auf einem Küchenbrett mit einem Messer in schmale Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
Die noch etwas festen Bananen schälen, in mitteldicke Scheiben schneiden.
Anschließend sofort mit dem Zitronensaft ringsum beträufeln und zu den Pfirsichspalten hinzu geben.
Puderzucker und Zimtpulver darüber stäuben und vorsichtig mit zwei Löffeln unterheben.
Mit dem Weinbrand begießen und die Schüssel abgedeckt für gut 1 Stunde im Kühlschank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren des Fruchtdesserts die Sahne, zusammen mit Vanillezucker zu Schlagsahne schlagen.
Das marinierte Obst auf 4 flache Dessertteller verteilen.
Jeweils ein paar Kleckse von der Sahne darauf geben.
Mit der in feine Streifen geschnittenen Schokolade ausgarnieren.
Anstatt der Pfirsiche, eignen sich für dieses Dessert auch Nektarinen, welche man in diesem Fall nicht unbedingt schälen muss.
Außerdem kann man anstatt der Schlagsahne auch zwei Kugeln Vanilleeis auf das Obst setzen.
Eine Portion marinierte Pfirsiche mit Schlagsahne hat ca. 240 kcal und ca. 7.7 g Fett