Dieses Rezept für Obstsalat bietet sich an, ihn besonders in den Wintermonaten zuzubereiten. Zumal Orangen, Mandarinen und frische Äpfel in Massen vorhanden sind. Der angenehme Nebeneffekt dabei ist, dass sie billiger als im Sommer sind, da man ja im Sommer wieder mit anderen Fruchtsorten verwöhnt wird.
Für den Obstsalat Orangen und Mandarinen schälen, in kleinere Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Äpfel und Bananen schälen , ebenfalls in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden, zu dem übrigen Obst hinzu geben.
Den Obstsalat mit Vanillezucker und eventuell 1 - 2 EL Zucker nach Geschmack süßen und einige Zeit kühl durchziehen lassen.
Zusammen mit geschlagener Sahne servieren, oder die geschlagene Sahne kurz vor dem Servieren unter den Obstsalat mischen. Dies ergibt eine große Schüssel voll Obstsalat und wird auch von Kindern sehr gerne gegessen.
Eine Portion Obstsalat, ca. 235 kcal und ca. 8 g Fett