Panierter Chicorée Rezept

Panierter Chicorée ergibt eine kleine warme Mahlzeit, zu welcher besonders gut ein lauwarmer Kartoffelsalat und etwas Remouladensauce selbst gemacht oder fertig gekauft im Glas oder Tube schmecken. Nimmt man nur die halbe Menge vom Chicorée ergibt dies zusammen mit einem Remouladendip oder anderen bevorzugten Dip mit Joghurt oder Sauerrahm eine feine Vorspeise für 4 Personen.

Zutaten: für 2 Personen

2- 3 Chicorée (ca. 300 g)
Zum Panieren:
2 - 3 EL Mehl
2 Eier Gr. M
Wenig Salz
Ca. 80 g Semmelbrösel
2 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung:

Für die Zubereitung Panierter Chicorée Rezept zuerst die vorgesehene Beilage wie Dip nach Remouladensauce Rezept herstellen oder gekaufte Remouladensauce dazu verwenden.
Außerdem nach Wunsch als weitere sättigende Beilage einen frisch zubereiteten Kartoffelsalat oder warmes Gemüsegericht herstellen.

2 Eier zusammen mit einer Prise Salz in einem tiefen Suppenteller mit der Gabel aufschlagen.
Mehl auf einen flachen Teller aufstreuen.
Semmelbrösel mit Parmesankäse, Salz und Pfeffer gut vermischt ebenfalls auf einen weiteren zweiten Teller geben.



Den Chicorée waschen, putzen, halbieren oder auch vierteln.
Dabei den unteren bitteren Keil so herausschneiden, dass der Chicorée noch etwas zusammenhält.

In einer Bratpfanne reichlich Fett nicht zu sehr erhitzen.

Die Chicorée Portionen zuerst ringsum im Mehl wenden.
Dann durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt auf beiden Seiten in der Semmelbrösel Mischung wenden.

Anschließend im zwar heißen, dennoch nicht zu heißen Ausbackfett oder Öl auf beiden Seiten ausbacken.
Aus der Pfanne nehmen, auf einem vorgewärmten Teller mit einer Lage Küchenpapier belegt zugedeckt warmhalten, bis die nächste Portion panierter Chicorée ebenfalls ausgebacken ist.
Frisch ausgebackenen Chicorée zusammen mit lauwarmen Kartoffelsalat und Remouladensauce oder anderen beliebigen Dip und einem Zitronenschnitz zu Tisch bringen.

Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Panierter Chicorée ohne Ausbackfett ca. 350 kcal und ca. 10,2 g Fett

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