Paniertes Fischfilet

Zutaten: für 4 Personen

Ca. 700 - 800 g Fischfilet frisch oder gefroren
Aus Seelachs, Rotbarsch oder Viktoriabarsch
Salz
Zitronensaft
1 - 2 Eier verquirlt
ca. 40 g Mehl
ca. 80 g Semmelbrösel oder Paniermehl
6 - 8 EL Öl zum Ausbacken
Remouladensauce als Beilage

Zubereitung:

Bei diesem Rezept Paniertes Fischfilet, zuerst frisches Fischfilet kurz mit Wasser abwaschen.
Ringsum mit Zitronensaft und Salz einreiben.
Gefrorenes Fischfilet auftauen und genau gleich weiter verarbeiten.
Die Fischfilets mit einem Messer in beliebige Portionsstücke schneiden.
Anschließend panieren:
Dazu auf drei verschiedene Teller je etwas Mehl, das Ei zusammen mit etwas Salz , Milch oder Wasser verquirlt, und das Paniermehl geben.
Die einzelnen Fischstücke zuerst auf beiden Seiten in Mehl , anschließend im flüssigen Ei, und zuletzt im Paniermehl wälzen.
Die panierten Fischstücke nebeneinander auf einen Teller legen und auf diese Weise bis zum Braten gekühlt aufbewahren.
In der Zwischenzeit, bevor man die Fischstücke in der Pfanne brät einen gemischten Kartoffel/Gurkensalat zubereiten.
In einer großen Pfanne reichlich Öl(nicht zu wenig Öl nehmen, sonst verbrennen die panierten Fischfilets leicht) gut erhitzen. Die panierten Filetstücke zuerst auf einer Seite anbraten, die Temperatur zurückdrehen, den Fisch wenden und auf der zweiten Seite langsam knusprig durchbraten lassen.
Sehr heiß zusammen mit lauwarmem Kartoffel/Gurkensalat und einem Klecks Remouladensauce,nach
Remouladensauce Rezept hergestellt
oder mit einem Fertigprodukt aus dem Glas oder Tube servieren.

Eine Portion Paniertes Fischfilet, ohne Beilage, ca. 395 kcal und 17 g Fett.

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