Paprika Oliven Pasta

Italienische Pasta schmeckt immer wieder gut und man kann dazu aus vorhandenen Kühlschrankvorräten und einer Tomatendose aus dem Vorratsschrank sehr leckere wohlschmeckende Saucen herstellen, wobei gerade hier bei diesem Gemüsesauce Rezept die beigefügten grünen Oliven der Sauce den besonderen Geschmack geben.

Zutaten: für 2 Personen

200g Teigwaren
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
150 g Zucchini
150 g gelbe Paprikaschote
10-12 grüne Oliven
400g gestückelte Tomaten (Dose)
50 ml Brühe oder Wasser
Salz
Schwarzer Pfeffer
Etwas Zucker
Nach Wunsch:
Geriebener Parmesankäse
Frisches Basilikum zum Bestreuen

Zubereitung:

Hier bei dieser Paprika Oliven Pasta Rezeptidee für die Teigwaren Spaghetti, Tagliatelle, Farfalle etc. bereitlegen.
Für die Gemüsesauce:
Geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Gewaschene gelbe Paprikaschote in Würfel schneiden.
Grüne Oliven in einem Sieb abtropfen lassen, danach in Scheiben schneiden.
Zwiebelwürfel in 2 EL Olivenöl anbraten, danach bei zurück geschalteter Hitze in weiteren ca. 3 - 4 Minuten glasig anschmoren.
Paprikawürfel, Oliven und den Inhalt der gestückelten Tomatendose hinzugeben, mit etwas Salz würzen, einmal aufkochen, danach bei zurück gedrehter Temperatur langsam in ca. 35 Minuten weichkochen. Dabei kann man noch je nach Bedarf 50 ml Brühe oder Wasser zwischendurch hinzugeben.

Während dieser Zeit rechtzeitig die vorgesehenen Teigwaren in gut gesalzenem Kochwasser kochen.

Die fertig gekochte Paprikasauce nun nach persönlichem Geschmack mit Salz, etwas Zucker und frisch gemahlenen Pfeffer pikant abschmecken und mit etwas Basilikumgrün dekoriert zu den frisch gekochten Nudeln zu Tisch bringen. Nach Wunsch geriebenen Parmesankäse zur Selbstbedienung bereitstellen.

Bei 2 Personen enthalten 1 Portion Paprika Oliven Pasta insgesamt ca. 550 kcal und ca. 17 g Fett

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