Paprika Peperoni Pizza Rezept
Diese selbst gemachte Pizza mit Paprika-Zwiebelbelag, wenig Knoblauchwurst oder Salamistreifen und etwas Käse ergibt im Endeffekt, je nach verwendeter scharfer oder weniger scharfer Peperoni eine saftige Pizza mit viel Geschmack für 2 Personen.
Zutaten: für Backblech 32 cm Durchmesser
140 g Weizenmehl Type 405 oder 550
Salz
1 gestrichener TL Trockenhefe
1 EL Olivenöl
10 - 12 EL lauwarmes Wasser
Für den Tomatenaufstrich:
4 EL Tomatenmark 3-fach konzentriert
3 - 4 EL kaltes Wasser
Salz
Pizzagewürz
Für den Pizzabelag:
1 EL Olivenöl
2 mittelgroße geschälte Zwiebeln (ca. 150 g)
Geputzte entkernte rote Paprikaschoten (ca. 150 g)
1 - 2 rote, grüne oder gelbe Peperoni
Oder je nach Schärfe 1/2 - 1 rote Chilischote
Salz
50 g Knoblauchwurst in dünnen Scheiben
1 EL Kapern aus dem Glas
50 g geriebener Emmentaler Käse
Zusätzlich:
1 EL Olivenöl zum Beträufeln der Pizza
Nach Wunsch frische Basilikumblätter
Zubereitung:
Für die Zubereitung vom Paprika Peperoni Pizza Rezept sollte zuerst gut 1 Stunde zuvor der Pizzateig hergestellt werden.
Dazu Mehl mit Salz und Olivenöl in einer Schüssel vermischen, nacheinander mit einem EL warmes Wasser hinzugeben und mit etwas zusätzlichem Mehl einen geschmeidigen Pizzateig mit den Händen zusammenkneten. Den Teigballen in eine Schüssel legen und mit Folie abgedeckt an einem warmen Ort in ca. 60 Minuten auf das doppelte Teigvolumen aufgehen lassen.
Während dieser Zeit den Pizzabelag vorbereiten:
Geschälte Zwiebeln halbieren in dünne halbe Scheiben schneiden.
Geputzte, entkernte rote Paprikaschoten (sehr lecker rote Spitzpaprika) in schmale ca. 5 - 6 cm lange Streifen schneiden.
Bevorzugte gewaschene, entkernte Peperoni oder Chilischote in Streifen, diese dann in kleinere Würfel schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne 1EL Olivenöl verteilen, die Zwiebelstreifen darin ringsum im Öl wenden und zart anbraten.
Vorbereitete Paprikastreifen und Peperoni hinzugeben, unterheben mit etwas Salz würzen und unter häufigem Wenden in ca. 10 weiteren Minuten alles zusammen langsam fertigschmoren.
Das Paprikagemüse nach persönlichem Geschmack mit Salz und etwas Pfeffer pikant abschmecken und zur Seite ziehen.
Für den Tomatenaufstrich:
Tomatenmark mit kaltem Wasser aufrühren, mit Salz und Pizzagewürz oder frischen Kräutern nach persönlichem Geschmack abschmecken.
Den aufgegangenen Pizzateig auf bemehlter Unterlage mit den Händen nochmals zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten.
Den Backofen auf 225 ° C aufheizen, dabei den Backofenrost in der untersten Leiste einschieben. Oder die jeweilige Pizzastufe vom Backofen oder zum Backen einen sogenannten Pizzaofen verwenden.
Das Pizza Backblech dünn mit Öl ausreiben, und mit etwas Mehl bestreuen.
Den Pizzateig auf gut die Größe vom Backblech rund ausrollen, die Teigplatte einlegen und den Rand ringsum mit den Fingern bis an den oberen Blechrand ziehen.
Den Teigboden mit einer Gabel ein paarmal einstechen.
Den Tomatenaufstrich so auf die Teigplatte aufstreichen, dass ein etwa 1,5 cm breiter Rand unbestrichen bleiben.
Über den Tomatenaufstrich das vorbereitete Zwiebel-Paprikagemüse aufstreichen, darüber die Knoblauchwurstscheiben auflegen und mit dem geriebenen Käse bestreut
(siehe 2. Bild) in den auf 225 ° C aufgeheizten Backofen auf der untersten Leiste eingeschoben in ca. 20 - 22 Minuten mit Ober/Unterhitze backen.
Dabei in den letzten 5 Minuten der Backzeit die fast fertig gebackene Pizza ringsum am Rand und auf der Oberfläche mit feinem Olivenöl beträufeln oder mit einer Spritzflasche bespritzen.
Dies dient dem Zweck, dass die Pizza lecker und besonders der kleine Rand knusprig werden.
Oder wie schon oben genannt zum Backen die gewohnte Pizzastufe des Backofens oder einen elektrischen Pizzaofen dazu verwenden.
Nach Wunsch zum Servieren reichlich frisches Basilikumgrün darüber geben und frisch gebacken genießen.Diese Pizza mit Zwiebeln, Paprika und Peperoni kann in der Schärfe selbst bestimmt werden, indem man von der Peperoni oder Chilischote weniger oder mehr verwendet.
Essen Vegetarier mit kann man die Wurstscheiben auf einer Hälfte weglassen.
Bei mehr Personen, die Zutaten verdoppeln und die Pizza auf dem großen Backblech oder Wurstpfanne vom Backofen backen.
Die Hälfte vom Zwiebel Peperoni Pizza Rezept (1 Portion) enthalten insgesamt ca. 550 kcal und ca. 26 g Fett