Dieses Rezept Pfirsich - Kaltschale wird auf die klassische Art zubereitet.
Dazu von den Pfirsichen zunächst 1 schöne Frucht für später zur Seite legen.
Die restlichen Pfirsiche enthäuten, in grobe Stücke schneiden, dabei die Früchte gleich in eine Rührschüssel einfüllen.
Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
Puderzucker und Vanillezucker hinzu geben.
Nun mit dem Pürierstab die ganze Fruchtmenge pürieren.
Auf diese Weise ergibt dies eine leckere Pfirsichfruchtsoße, welche auch sehr gut zusammen mit Vanilleeis oder einem Pudding harmoniert.
Bei Verwendung einer großen Dose (850 ml) leicht gezuckerten Pfirsichen, diese samt dem Obstsaft und Zitronensaft ebenfalls zuerst pürieren. Nach Geschmack nachzuckern oder etwas mehr Zitronensaft hinzu geben.
Für die Pfirsich- Kaltschale 500 ml ungezuckerten Orangensaft, oder auch Apfelsaft, abmessen.
Eine kleine Menge davon abnehmen, zusammen mit der Speisestärke in einer Tasse anrühren,
Den restlichen Saft in einen kleinen Topf geben, einmal aufkochen, anschließend den Topf zur Seite ziehen, die angerührte Speisestärke einrühren.
Den Topf wieder auf die Kochstelle zurück schieben, unter ständigem Rühren den Orangen - oder Apfelsaft einmal aufkochen lassen.
Anschließend unter die pürierten Pfirsiche unterrühren.
Jetzt die Pfirsich - Kaltschale eventuell, je nach Geschmack, nochmals mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Kaltschale auf 4 Suppenteller oder 4 tiefe Schalen verteilen, anschließend im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Zum Servieren, den zur Seite gelegten Pfirsich in Spalten oder kleine Würfel schneiden und als Dekoration, nach Geschmack auch zusammen mit etwas Sahne, oder einer Kugel Schokoladen - Eis, auf die Pfirsich - Kaltschale geben.
Gut gekühlt, als sommerliches Dessert genießen.Diese Pfirsich - Kaltschale schmeckt auch mit Nektarinen oder Aprikosen sehr gut.
Eine Portion Pfirsich - Kaltschale hat insgesamt ca. 200 kcal und ca. 0.3 g Fett