Pflaumenmus mit 3 EL Wasser und 50 g Zucker in einem Topf fein pürieren.
Auf der Herdplatte unter ständigem Rühren 2 - 3 Minuten kochen lassen.
Etwas abkühlen lassen und nacheinander die Eidotter dazu geben.
Mit dem Mixer schaumig aufschlagen.
Kühl stellen. Die Sahne in einer hohen Rührschüssel steif schlagen.
Unter die ausgekühlte Pflaumenmusmischung vorsichtig unterheben. Eventuell mit 1 EL Zwetschgenschnaps abschmecken.
Eine Schüssel ganz in Alufolie wickeln, so dass ein Rand übersteht, der 2 cm höher als die Schüssel ist. Das Parfait einfüllen und die Schüssel für ein paar Stunden in das Gefrierfach stellen .
Zum Servieren die Folie entfernen. Die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen und das Pflaumenparfait auf einen Teller stürzen.
Auf Teller oder Schälchen verteilen. Mit frischen Pflaumen und mit Kakaopulver bestäubt servieren.
Eine Portion, ca. 220 kcal und ca. 14 g Fett