Für dieses Pizza Rezept zuerst einen Hefeteig für den Teigboden zubereiten.
Mehl mit Salz, Trockenhefe, Öl und etwa 10 - 12 EL lauwarmes Wasser( oder auch mehr oder weniger) je nach Mehlbeschaffenheit, zu einem festen, aber noch gut elastischen Teig kneten.
Zugedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
Ganz schnell geht dies, wenn Sie die kleine Schüssel mit Teiginhalt in eine größere Plastikfolie einpacken und so in den auf 50 ° C vor geheizten Backofen zum Aufgehen stellen.
Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche nochmals gut mit den Händen durchkneten.
Auf die Größe des Pizzablechs oder anderen Backform auswellen, dabei einen kleinen etwas dickeren Rand formen, damit man die Pizza nach dem Backen gut in die Hand nehmen kann.
Für den Belag Tomatenmark mit kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
Mit Salz und Pizzagewürz nach eigenem Geschmack würzen, dabei mit dem Salz etwas sparsamer umgehen, da ja noch reichlich salziger Belag darüber kommt.
Diese Tomatenmark Mischung auf den Teigboden aufstreichen.
Den geriebenen Käse darüber geben, etwas Käse für später noch übrig lassen.
Tomaten in sehr dünne Scheiben, grüne Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
Die Champignons in sehr dünne Scheiben, den Schinken in schmale Streifen, die Salamischeiben halbieren oder vierteln.
Dies alles gut verteilt auf den geriebenen Käse aufstreuen. Ganz wichtig, die Tomatenscheiben leicht salzen.
Die Pizza zu Schluss nochmals ganz dünn mit Käse bestreuen, eine Prise Kräuter und
mit Olivenöl beträufeln.
Bei etwa 230° - 250 ° C, auf der untersten Einschubleiste stehend, je nach Backofenart, 12 - 20 Minuten backen, bis ein schöner knuspriger Teigrand sichtbar wird.Diese Pizza ist für 2 Personen, bei normalem Appetit, ausreichend.
Verdoppelt man die Mengenangaben, kann man daraus eine große Familienpizza für 4 Personen, auf einem großen Backofenblech, herstellen.
Für eine Portion Pizza Salami ca. 520 kcal und ca. 30 g Fett