Bei diesem Putensalat werden Putenbrustaufschnitt vom Metzger oder aus dem Kühlregal gekauft mit blanchierten Möhrenstäbchen, knackfrischen Romana Salat oder je nach Saison auch anderen grünen Salatsorten und einem pikant abgeschmeckten Joghurtdressing und zuletzt mit gerösteten Pinienkernen bestreut zu einer leckeren, leichten Salatmahlzeit vereint.
Für die Zubereitung vom Putenbrust Möhren Salat Rezept, zuerst Möhren schälen, anschließend in ca. 3 – 4 cm lange dünne Stäbchen schneiden.
Ca. 350 ml gut gesalzenes mit 1 TL Öl versetztes Wasser aufkochen, Möhrenstäbchen hinzugeben, warten, bis das Wasser erneut aufkocht, danach die Temperatur etwas reduzieren und die Möhren darin ca. 4 Minuten zu noch leicht bissfesten Möhrenstäbchen kochen.
Möhren durch ein Sieb abseihen, dabei das Kochwasser darunter auffangen und für später für eine Suppe oder als Trinkbrühe weiterverwenden. Die heißen Möhrenstäbchen im Sieb mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen.
Putenbrustaufschnitt in Streifen schneiden.
Kalte Möhren und Putenbrust in einer Salatschüssel mischen.
Romana Salat entblättern, waschen, abtropfen lassen. Anschließend etwas zerkleinern.
Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne ringsum zart anbraten.
Kleine Menge an Kapern etwas kleiner schneiden oder hacken.
Für die Joghurt Salatsauce:
Joghurt mit 1 EL hellen Balsamico Essig, eingelegten, etwas kleiner gehackten Kapern aus dem Glas, 1 TL Senf und Öl mischen, mit Salz, weißen Pfeffer und etwas Zucker nach persönlichem Geschmack abschmecken.
Reichlich frische Kräuter (Petersilie, Basilikum Dill) klein schneiden und unter die Joghurtsauce unterheben.
Die Joghurtsauce mit dem Putenbrust Möhrengemischt in der Schüssel locker vermischen, den etwas kleiner gepflückten grünen Romanasalat locker unterheben.
Putenbrust Möhren Salat auf zwei Teller verteilen, mit den Pinienkernen bestreut zu Tisch bringen.
Oder in der Optik etwas hübscher, grünen Salat etwas kleiner gepflückt auf Teller verteilen, Putenbrust mit Möhrenstreifen gemischt darüber häufeln und mit der Joghurt Salatsauce überziehen, darüber Pinienkerne aufstreuen und nach Wunsch mit hart gekochten Eiervierteln dekorativ belegen. Anstatt dem Putenbrustaufschnitt kann man diesen Salat auch mit magerem Hähnchenbrustaufschnitt oder gekochten Schinkenstreifen zubereiten.
Ebenso nach persönlichem Geschmack noch zusätzlich mit jeweils einem ganzen oder halben gekochten Ei belegen.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion vom Putenbrust Möhren Salat Rezept ca. 215 kcal und ca. 10 g Fett