Bei diesem Rezept Räucherlachs garniert, zuerst die Apfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
In einem kleineren Topf das Wasser/Wein- Gemisch zum Kochen bringen. Die Apfelspalten in die kochende Flüssigkeit geben und 1 Minute zugedeckt ziehen lassen. Apfelspalten in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, zum Abkühlen zur Seite stellen.
Salatblätter waschen, etwas trocken schütteln und 4 Portionsteller damit belegen.
Für das Dressing in einer Schüssel Creme fraiche mit Eigelb, Mayonnaise, Senf und Weinbrand glatt rühren. Mit Curry, Salz und Zucker pikant abschmecken.
Auf die Salatblätter in die Mitte des Tellers je 2 Scheiben Räucherlachs geben, mit der Currysoße an der Seite begießen und mit Apfelspalten ausdekorieren.
Dazu ofenfrisches Baguette, mit einem Glas Sekt oder Weißwein als Vorspeise servieren.
Eine Portion Räucherlachs garniert, ca. 250 kcal und ca. 17 g Fett