Bei diesem Rezept Rinderleber Saltimbocca- Art werden Rinderleber oder auch Kalbsleber in Streifen geschnitten, mit Salbeiblättchen und Parmaschinkenstreifen in mildem Olivenöl angebraten und zusammen mit Spaghetti oder Bandnudeln und einer einfachen Tomatensoße serviert.
Für die Zubereitung zuerst eine Tomatensoße kochen.
Dazu 250 ml Wasser oder Brühe in einen kleinen Kochtopf einfüllen.
2 EL Tomatenmark 3-fach konzentriert hinzu geben und gut unterrühren.
Jeweils eine Prise frische oder getrocknete Kräuter wie Thymian, Oregano und Basilikum hinzu geben.
Die Tomatensoße ein paar Minuten langsam durchkochen lassen.
Nach persönlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer abwürzen.
Nebenbei die bevorzugten Teigwaren gar kochen.
Parmaschinken oder anderen luftgetrockneten Schinken in Streifen schneiden.
Salbeiblättchen grob zerkleinern.
Die Leber in Streifen schneiden, ringsum mit etwas Mehl bestäuben.
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die geschnetzelte Leberstreifen darin ringsum anbraten, dabei den Schinken und den Salbei sanft mit anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gebratene Leber entweder gleich auf vorgewärmte Teller verteilen, oder in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen.
Anschließend die Tomatensoße in die gerade benutzte Pfanne gießen, dabei mit einem Rührlöffel oder Pfannenwender den Bratenfond etwas loskratzen und samt der Tomatensoße aufkochen lassen.
Teigwaren, Tomatensoße und gebratene Rinderleberstreifenmischung zusammen mit einem grünen Salat servieren.Wer es lieber mag, kann die Tomatensoße auch gleich aus dem Töpfchen servieren, ohne diese zuvor im Bratfett der Pfanne nochmals aufzukochen. Dabei sollte man aber in diesem Fall wegen dem Geschmack, noch 1 EL Olivenöl oder etwas Butter in die Soße einrühren.
Eine Portion Rinderleber- Saltimbocca Art, ohne Beilagen ca. 270 kcal und ca. 11 g Fett