Dieses Rezept Rucolasalat mit Fetakäse, gerösteten Brotwürfeln und Walnüssen ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Dazu zuerst den Rucola verlesen, die langen Stängel mit den Fingern abknipsen.
Bei besonders jungem zarten Rucola kann man die Stängel auch dran lassen.
Den Rucola waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, danach nach Wunsch in grobe Stücke schneiden.
Rucola gleich auf zwei einzelne Teller verteilen.
Cocktailtomaten halbieren oder vierteln, darüber geben.
Schwarze Oliven ganz oder halbiert über den Salat streuen.
Feta in mundgerechte Würfel brechen oder schneiden und ebenfalls über den Salat streuen.
Für die Salatsoße:
2 1/2 EL dunklen Balsamico Essig in eine Tasse geben.
Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu geben und gut unterrühren.
Zuletzt das Olivenöl mit einrühren.
Toastbrote oder Weißbrotscheiben zuerst mit einem Messer in Streifen, danach in Würfel schneiden.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Walnusskerne im heißen Öl unter Wenden zart anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepppapier zum Abtropfen des Fettes legen.
Die Brotwürfel im verbliebenen Fett in der Pfanne ebenfalls unter ständigem Wenden ringsum knusprig braten.
Die Salatsoße über den Rucolasalat träufeln.
Den Salat zuletzt mit den noch warmen Nusskernen und den Brotwürfeln dekorativ verteilt bestreuen und sofort servieren.
Eine Portion Rucolasalat mit Fetakäse enthalten ca. 420 kcal und ca. 32 g Fett