Kartoffeln weich kochen. Abgießen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
Dann schälen und in Würfel schneiden.
Das Gemüse ebenfalls klein schneiden und in etwas Salzwasser, noch etwas bissfest kochen.
In einem Sieb abseihen.
Die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden.
Aus Senf, Salz Pfeffer, Mayonnaise, Essig und Öl eine pikante Marinade rühren.
Kartoffelwürfel, das Gemüse und die rote Paprikawürfel zusammen mit der Marinade in einer Schüssel gut vermischen.
Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren.
Den Russischen Salat in einer flachen Schüssel oder gleich auf die einzelnen Teller verteilen.
Die Eier ringsum an den Rand des Tellers legen.
Dabei jeweils 4 Eierhälften mit Sardellenfilets und die anderen vier Hälften mit Kaviar belegen.
Eine Portion Russischer Salat hat mit Mayonnaise ca. 340 kcal und ca. 20 g Fett