Gemüsesorten schälen und waschen.
Die Karotten, den Sellerie und die Lauchstange in feine Streifen schneiden.
Die rote Paprikaschote ebenfalls in Streifen schneiden.
Den Ingwer schälen, in sehr feine Stücke schneiden.
Den Apfel schälen, in Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne oder Topf etwas Öl erhitzen, die Gemüsestreifen und den Ingwer im Öl unter ständigem Rühren einige Minuten anbraten, das Chilipulver , sowie das Sauerkraut hinzu fügen, alles unterrühren und mit der Brühe ablöschen.
Nochmals aufkochen lassen, und zugedeckt bei niedrigerer Temperatur ca. 15 Minuten kochen lassen.
In den letzten 5 Minuten vor Ende der Kochzeit, die Apfelwürfel unterheben und das Gemüse fertig garen.
Nochmals mit Salz, eventuell Chili oder ein paar Tropfen Tabascosoße nachwürzen.
Dazu serviert man Würstchen, oder Kassler Rippchen, zusammen mit Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder mit frischem Bauernbrot.
Für eine Portion, ohne Beilage, ca. 120 kcal und ca. 4 g Fett