Dieser Salat ist besonders für Liebhaber von pikanten Käsessorten gedacht.
Um die Schärfe vom Limburger- oder Weinkäse zu mildern, wird dieser Salat mit einer Marinade aus Remoulade, Senf und saurer Sahne übergossen.
Schinken und Emmentaler Käse in Streifen, Limburger- oder Weinkäse in Würfel schneiden.
Salatgurke in dünne Scheiben , Tomaten in Achtel schneiden.
Alles miteinander in eine Schüssel geben.
Aus Remoulade, Salz, Pfeffer, scharfem Senf und saurer Sahne in einer kleinen Schüssel, nach eigenem Geschmack eine pikante Marinade zusammen rühren, eventuell noch mit etwas Essig würzen. Diese über den Salat geben, gut miteinander vermischen und eine halbe bis ganze Stunde gut gekühlt durchziehen lassen.
Zusammen mit Bauernbrot und einem Glas kühlen Bier servieren.
Für eine Portion, ca. 430 kcal und ca. 23 g Fett