Mit wenigen Zutaten ist im Nu ein köstlicher Schinken Käse Toast im Backofen überbacken.
Zusammen mit einem Salat, besonders fein schmeckt dazu ein Tomatensalat, ergibt dies eine leckere warme Brotmahlzeit.
Für die Zubereitung von dieser Rezeptidee Schinken Käse Toast zuerst den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Eine Toastscheibe, hier bei mir herzhaften Vollkorntoast, mit weicher Butter bestreichen, mit der Hälfte vom gut schmelzendem geriebenen Käse (Emmentaler, Gouda oder Edamer) bestreuen, darüber den in dünnen Scheiben geschnittenen gekochten mageren Schinken legen und das Ganze mit der zweiten Toastscheibe abdecken und leicht festdrücken.
Die Oberseite vom gefüllten Toastbrot mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und im auf 200 ° C vorgeheizten Backofen, in der Mitte mit Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken.
Mit frischer Petersilie oder anderen Kräutern bestreut frisch aus dem Backofen genießen.Ich habe hier die Zutaten für 1 Portion Schinken Käse Toast angegeben, welche man beliebig auf mehrere Portionen hochrechnen kann
Eine Portion Schinken Käse Toast enthalten ca. 300 kcal und ca. 17,5 g Fett