Schoko-Cognac-Parfait

Zutaten: für 4 Personen

200 g Schokolade halbbitter
2 EL weiche Butter
3 Eigelb
200 ml süße Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Cognac

Zubereitung:

Eine Gefrierdose aus Plastik mit Frischhaltefolie auslegen, zur Seite stellen.
Schokolade grob zerbröckeln, in einer kleinen Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen lassen
Süße Sahne zusammen mit Vanillezucker steif schlagen.
In einer zweiten Schüssel mit dem elektrischen Handmixer Eigelb mit Butter gut schaumig rühren.
Die flüssige, etwas abgekühlte Schokolade unter die Eigelb/Butter Masse rühren.
Jetzt die geschlagene Sahne mit einem Metalllöffel vorsichtig unter die Schokoladenmasse untermengen. Dabei, wenn keine Kinder mitessen , 2 EL Cognac dazu geben.
Alles in die vorbereitete Form, welche mit Frischhaltefolie ausgelegt ist , füllen.
Für ungefähr 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Zum Servieren an zwei Enden die Frischhaltefolie halten und aus der Gefrierdose heraus heben.
Auf einen großen Teller legen und mit einem scharfem Messer oder noch besser mit einem Elektromesser in Scheiben schneiden.
Eventuell mit etwas Schlagsahne garnieren.
Dieses Dessert ist zwar etwas fest gefroren, aber keine Eiscreme und schmeckt leicht angetaut am besten.

Eine Portion, ca. 550 kcal und ca. 44 g Fett

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