Dieses Rezept für Schoko Nusstaler, ergibt ein Nussgebäck, welches ohne Zugabe von Mehl, nur mit zweierlei Nussarten und Raspelschokolade zu einem Teig geknetet werden.
Nach dem Backen, sind die Nussttaler angenehm knusprig.
Lässt man sie für ein paar Tage an einem kühlen Ort, am Besten im Freien, nur mit einem Küchentuch abgedeckt liegen, werden diese Nusstaler schön weich und saftig im Biss.
Für die Zubereitung der Schoko Nusstaler zuerst die zwei Eier in Eidotter und Eiweiß trennen, dabei die Eiweiße gleich in eine Rührschüssel geben.
Die Eidotter anderweitig weiter verwenden.
Die Eiweiße zusammen mit einer Prise Salz mit dem elektrischen Handmixer zu einem festen Eischnee schlagen.
Zucker mit Vanillezucker und Zimt mischen, unter den Eischnee rühren.
Beide Nusssorten und Raspelschokolade zuerst einen Teil mit dem Mixer, den Rest mit den Händen unterkneten.
Den Nussteig in zwei Teile teilen. Jedes Teigstück zu einer etwa 20 cm langen Rolle formen.
Jede einzelne Teigrolle in ein Stück Frischhaltefolie einwickeln und für ein paar Stunden, noch besser über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Dadurch wird die etwas weiche Teigrolle fest und schnittfest.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Ein Backblech mit einem Stück Backpapier auslegen.
Bei 30 Schoko Nusstalern, hat 1 Nusstaler ca. 90 kcal und ca. 9 g Fett