Dieses Rezept Schokoladenschnitten ergibt ein saftiges mit Schokosahne gefülltes Gebäck und ist in der Zubereitung einfach.
Dazu zuerst die Füllung vorbereiten.
Die Schlagsahne in einen Kochtopf umfüllen, die Schokolade etwas zerbröckelt, hinzu geben.
Die Sahne zusammen mit der Schokolade unter ständigem Rühren erwärmen, aber nicht kochen lassen.
Dabei solange rühren, bis sich die ganze Schokolade aufgelöst hat.
Die Sahneschokolade in eine Rührschüssel umfüllen und zugedeckt, bis zum nächsten Tag im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Für den Kuchenboden 75 g Schokolade mit einem Messer in kleine Stückchen schneiden.
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Für die Zubereitung des Rührteiges mit Hilfe des elektrischen Handmixers, die weiche Butter oder Margarine Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Die Eier unter weiterem Rühren nach und nach einzeln hinzu geben.
Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver vermischen, eventuell durch ein Schüttelsieb durchsieben.
Diese Mehlmischung, Schokoladenstückchen und soviel kalte Milch wie notwendig ist, wiederum nach und nach, nun mit einem herkömmlichem Rührlöffel unter den Rührteig unterrühren, so dass ein gut streichfähiger, nicht zu dicker Schokoladenteig entstanden ist.
Ein Backblech vom Backofen mit etwas Butter ausstreichen, leicht mit Mehl bestäuben.
Den Schokoladen - Rührteig auf die ganze Fläche dünn aufstreichen.
In die Mitte des Backofens einschieben und mit
Ober/Unterhitze bei 180 ° C, etwa 25 - 30 Minuten backen.
Anschließend den Schokoladenkuchen kurz auskühlen lassen, mit einem Messer in der Mitte einmal halbieren, jede Hälfte auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
Bis zum nächsten Tag in Folie eingewickelt ruhen lassen.
Für die Füllung die Schokoladensahne mit dem Handmixer zu einer festen Schokoladencreme aufschlagen und diese auf die eine Hälfte des Kuchenbodens aufstreichen.
Den zweiten Kuchenboden darüber legen, etwas festdrücken.
Die Oberseite des Kuchens mit der restlichen Schokosahne bestreichen und wiederum gut durchkühlen lassen.
Mit einem Messer die Größe der Schokoladenschnitten markieren.
Jedes Stück mit etwas geraspelter Schokoladen, oder anderem Schokodekor belegen.Diesen Schokoladenkuchen kann man nach Wunsch, vor dem Aufstreichen der Schokosahne, mit ein paar EL Cognac, Kaffeelikör oder Orangensaft beträufeln, dadurch werden die Schnitten im Endeffekt noch saftiger und bekommen eine individuelle persönliche Geschmacknuance
Bei 12 Schokoladenschnitten, hat 1 Stück ca. 400 kcal und ca. 28 g Fett