Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Die Zutaten für die Fleischmarinade in einer Schüssel verrühren. In diese Marinade das geschnittene Fleisch geben und gut 20 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Staudensellerie ebenfalls waschen und schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebel in Ringe und die rote Paprikaschote in Streifen schneiden.
Einen Topf mit Salzwasser und einem TL Öl zum Kochen bringen. Die Mie Nudeln nach Anweisung ca. 4 - 5 Minuten gar kochen. Abseihen und im Topf warm halten.
In einer ausreichend großen Pfanne oder Wokpfanne Öl erhitzen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas ausdrücken und in zwei bis drei Portionen in dem heißen Öl knusprig anbraten. Heraus nehmen, warm halten.
Knoblauchzehe klein schneiden.
Wieder etwas Öl in der Pfanne erhitzen, von der Herdplatte ziehen, Knoblauchzehe und eine Messerspitze Chilipulver in dem heißen Fett schwenken.
Die geschnittenen Möhren und Frühlingszwiebeln zufügen und unter Rühren 2 Minuten braten. Den Staudensellerie und Paprikaschoten untermischen und weitere 2 - 3 Minuten braten.
Mit Salz würzen und die Hühnerbrühe dazugießen. Hitze reduzieren, nochmals 1 - 2 Minuten kochen lassen.
Das Fleisch und die gekochten Nudeln darunter mischen, eventuell nach Geschmack nachwürzen und heiß in der Pfanne servieren.
Für eine Portion, insgesamt, ca. 430 kcal und ca. 7 g Fett