Seelachsfilet auf Brokkoligemüse

Dieses Rezept Seelachsfilet mit Brokkoli Gemüse ergibt eine Fischmahlzeit mit köstlicher Brokkoli Gemüsepfanne.

Zutaten: für 4 Personen

4 Portionen Seelachsfilet (400 g)
frisch oder tiefgekühlt
Salz
Zitronensaft
1 - 2 EL Mehl
Öl oder Butterschmalz zum Braten
500 frischer Brokkoli
2- 3 EL Öl
2 - 3 mittelgroße Zwiebeln
200 g frische Champignons
1 EL Kapern aus dem Glas
Frisches Basilikumgrün zum Bestreuen

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Seelachsfilet auf Brokkoli Gemüse Rezept zuerst bei Verwendung von tiefgekühltem Fisch diesen rechtzeitig auftauen, auf beiden Seiten mit etwas Zitronensaft und Salz würzen. Bei frischem Seelachsfilet ohne vorheriges Auttauen gleich verfahren.
Für das Brokkoli Gemüse Brokkoli putzen, in Röschen teilen, danach in kochendes leicht gesalzenes Kochwasser einlegen, einmal aufkochen, danach noch 3 Minuten sprudelnd weiterkochen, abseihen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
Champignon säubern, mit feuchtem Tuch abreiben, in Scheiben schneiden.

Zwiebelringe in heißem Fett in wenigen Minuten unter mehrfachem Wenden weichschmoren, Champignons hinzugeben, weitere paar Minuten bei zurück gedrehter Temperatur mitanbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kapern und vorgekochten Brokkoli mit in die Pfanne geben, unterheben und zusammen gut erhitzen.
Den ganzen Gemüsetopf mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer pikant abschmecken und zugedeckt warmhalten.

Nebenher erneut etwas Öl oder Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen.
Die Seelachsportionen jeweils auf einer Seite mit Mehl benetzen, auf dieser Seite im heißen Fett anbraten, wenden, mit Basilikum Pesto selbstgemacht oder aus gekauftem Glas genommen bestreichen und mit einem Deckel abgedeckt in weiteren 2 Minuten langsam fertigbraten.
Brokkoli Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, Seelachs Portionen darüberlegen und mit oder ohne zusätzliche Beilage von Kartoffeln oder Brot genießen.
Zum Servieren mit frischem Basilikumgrün bestreuen.

Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Seelachsfilet auf Basilikum Gemüse ca. 380 kcal und ca. 10 g Fett

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