Dieses Gericht ist eine gelungene Verbindung zwischen einem scharfen Schweinegulasch und Reis und viel Gemüse. Es ist einfach in der Zubereitung, sollte aber immer frisch gekocht serviert werden.
Bei diesem Rezept ür Serbisches Reisfleisch, zuerst das Schweinefleisch kurz waschen, mit Haushaltkrepppapier trocken tupfen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden. Paprika und Chilischote waschen, halbieren, das Kerngehäuse und innere Häute entfernen, in kleine Stücke schneiden.
In einem Messbecher einen halben Liter Fleischbrühe abmessen, zur Seite stellen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, das Schweinegulaschfleisch ringsum scharf anbraten, heraus holen und auf einem Teller warm halten.
Die Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten, die Paprikastücken und klein geschnittene Chilischote dazu geben und unter häufigen Rühren etwas weiterdünsten lassen.
Die angebratenen Fleischstücke wieder dazu geben, mit Salz, Paprikapulver und einem EL Tomatenmark würzen, umrühren und soviel Fleischbrühe zugießen, damit das Fleisch knapp bedeckt ist.
Zugedeckt langsam ca. eine Stunde schmoren lassen, dabei immer wieder etwas umrühren und wenn nötig etwas von der beiseite gestellten Fleischbrühe nachgießen.
Fleischtomaten heiß überbrühen, die Haut abziehen, in gröbere Stücke schneiden. Oder Tomatenstücke aus der Konservendose dazu nehmen und alles zu dem Schweineragout geben.
Reis abwiegen, zusammen mit der restlichen Fleischbrühe zu dem Ragout geben.
Aufkochen, dann langsam ohne weiteres Umrühren in ca. 20 Minuten gar kochen lassen, dabei gegen Ende der Garzeit immer wieder nachsehen, ob noch etwas Fleischbrühe nach gegossen werden muss. Dieses Gericht Serbisches Reisfleisch, sollte saftig und der Reis schön körnig und nicht verkocht sein.
Nach Geschmack mit Salz und Chilipulver abschmecken, und zusammen mit einer großen Schüssel grünem Salat servieren.
Eine Portion Serbischs Reisfleisch ca. 483 kcal und 15 g Fett.