Spargelpfannkuchen

Zutaten: für 4 Personen

Für den Pfannkuchenteig:
150 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
125 - 150 ml Milch

Für die Füllung:
1000 g frischer Spargel (grün oder weiß)
80 - 100 g gerauchter Schinken
80 - 100 g gut schmelzender Käse in Scheiben
( z. B. Raclette- Emmentaler- oder Schmelzkäse)

Zubereitung:

Den Spargel, je nach Sorte waschen, den weißen Spargel schälen und in kochendem Salzwasser, zusammen mit einer guten Prise Zucker in ca. 12 - 15 Minuten gar kochen.
Bei Verwendung von grünem Spargel, diesen nur gut waschen und am unteren Ende großzügig die Stangen abschneiden. Den grünen Spargel ebenfalls wie oben beschrieben garen, die Kochzeit ist aber je nach Dicke des Spargels, kürzer als bei weißem Spargel, etwa 10 Minuten.
Aus dem Pfannkuchenteig nacheinander in einer Pfanne in etwas Öl oder Margarine Pfannkuchen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Je einen Pfannkuchen mit Schinken belegen, die Spargelstangen darauf legen und den Pfannkuchen zusammen rollen.
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen und die gefüllten Pfannkuchen nebeneinander in die Form legen.
Mit dem Käse belegen und im vor geheiztem Backofen bei ca. 210 ° C, etwa 10 - 15 Minuten überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.
Gleich aus dem Backofen, noch sehr heiß, servieren. Dazu passt ein frischer, grüner Salat als Beilage.Anstatt dem gerauchten Schinken, kann man auch gekochten Schinken zum Füllen der Pfannkuchen nehmen.

Für eine Portion: ca. 414 kcal, ca. 20,4 g Fett.

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