Grüner Spargelsalat mit Käse ergibt gerade zur Frühlingszeit zusammen mit reichlich jungen frischen Kräutern eine leichte, dennoch gut sättigende Salatmahlzeit.
Für die Zubereitung von diesem Rezept Grüner Spargelsalat mit Käse sollte zuerst der grüne Spargel gewaschen, geputzt, je nach Bedarf das untere Drittel der Spargelstangen dünn geschält werden.
Die grünen Spargelstangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Kochwasser in etwa 6 - 7 Minuten zwar weich, dennoch mit leichtem Biss kochen.
Durch ein Sieb abseihen, sofort mit kaltem Wasser abspülen (blanchieren) und im Sieb abtropfen lassen.
Für den grünen Spargelsalat nun 4 Portion zuvor gewaschenen grünen Salat etwas kleiner eventuell in Streifen geschnitten gleich in eine große Salatschüssel geben.
Darüber die inzwischen abgekühlten Spargelstücke geben.
Radieschen in Scheiben schneiden, ebenfalls über den Salat streuen.
Alles locker miteinander vermischen.
Den Käse in Streifen oder Würfel schneiden und unter den Spargelsalat mischen.
Kräuter fein schneiden, darüber streuen.
Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne im Olivenöl ringsum knusprig goldgelb anbraten.
Zuletzt rasch aus den oben genannten Zutaten für die Salatmarinade nach persönlichem Geschmack eine leicht süß/saure Marinade anrühren.
Den Salat damit begießen und mit den knusprigen Toastwürfeln bestreut sofort als herzhaften grünen Spargelsalat mit Käsestreifen servieren.
1 Portion vom Rezept Grüner Spargelsalat mit Käse enthalten ca. 350 kcal und ca. 21,5 g Fett