Warum nicht mal Zanderfilets mit Apfel/Käsepaste bestrichen im Backofen überbacken genießen?
Auf diese Weise zubereitet schmecken Zanderfilets vor allem im Frühling zu frischem Spargel oder Möhren besonders lecker und können noch mit einer Kartoffelbeilage wie hier mit Rosmarinkartoffeln auf köstliche Art vereint werden.
Für die Zubereitung vom Rezept Überbackenes Zanderfilet zuerst die
Apfel-Käsepaste zum Bestreichen der Fischfilets herstellen.
Dazu einen geschälten, entkernten Apfel auf der Gemüsereibe raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.
Den geraspelten Apfel mit der Hand fest ausdrücken, in eine kleine Schüssel umfüllen, geriebenen Käse hinzugeben, fein geriebenen Ingwer oder ersatzweise gemahlenes Ingwerpulver darüber streuen und zu einer Paste vermengen.
Fein geschnittene Petersilie und weiche Butter zuletzt untermengen und das Ganze mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Den Backofen rechtzeitig auf 200 ° C vorheizen.
Zanderfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen.
Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben, die Seite ohne Haut dünn mit Mehl überziehen
und mit der Haut nach unten gleich nebeneinander in die mit etwas Butter ausgestrichene Auflaufform(en) einlegen.
Jedes Fischfilet üppig mit der Apfelpaste bestreichen und in der Mitte der Backröhre einschieben und bei 200 ° C mit Ober/Unterhitze in ca. 25 Minuten überbacken.
Rechtzeitig die anderen Beilagen wie Spargel, Möhren oder andere Gemüsesorten vorbereiten.
Dazu nach Wunsch entweder frisch gekochte Pellkartoffeln, Rosmarinkartoffeln oder Petersilienkartoffeln servieren.
Bei 4 Personen enthalten 1 Portion Überbackenes Zanderfilet ohne Gemüsebeilagen ca. 232 kcal und ca. 11,5 g Fett