Ungarischer Salat

Zutaten: für 2 Personen

100 g Salami
100 g Bratenaufschnitt oder Wurst
Je eine grüne und rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1Knoblauchzehe
2 Tomaten
2 EL Essig
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
Eine Messerspitze getrockneter Thymian
Eine Messerspitze rotes mildes Paprikapulver
Eine Brise scharfes Paprikapulver
Schnittlauch oder Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen und die Haut abziehen, vierteln. Die Salami und das Bratenfleisch oder Wurst in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe fein zerquetschen. Essig mit Knoblauch, Salz, Thymian, Paprikapulver und etwas Pfeffer gut verrühren, das Öl zugeben. Mit dieser Marinade die Salatzutaten mischen und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Eventuell nochmals nachwürzen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch oder Petersilie bestreut servieren.

Eine Portion, ca. 380 kcal und ca. 22 g Fett

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