Bei diesem Rezept Vollkornschrot- Plätzchen handelt es sich um kleine vegetarische Beilagenplätzchen mit einer reichhaltigen Einlage von frischen Kräutern.
Diese Beilage kann man zusammen mit einem Quark- oder Joghurtdipp und eventuell mit einem kleinen Salat als Vorspeise für 4 Personen, oder als Hauptgericht für 2 Personen servieren.
Für die Zubereitung von diesem Rezept Vollkornschrot - Plätzchen 250 ml Gemüsebrühe in einem Kochtopf aufkochen, Weizen- Vollkornschrot unter Rühren in die kochende Flüssigkeit einrühren.
Einmal aufkochen, danach bei zurück gedrehter Heizstufe die ganze Masse unter mehrfachem Rühren noch etwa 5 Minuten zu einem dicken Schrotbrei weiter kochen lassen.
Anschließend den Vollkornbrei auskühlen lassen (abgedeckt auch über Nacht).
Vor dem Braten der Schrotplätzchen Quark, 1 Ei, Haferflocken, Salz und Pfeffer unter den dicken Schrotbrei unterrühren.
Beliebige klein geschnittene frische Kräuter ebenfalls unterheben.
In einer beschichteten Pfanne nebeneinander etwa 1 gestrichenen EL voll von der Masse als kleine Plätzchen ins heiße Öl legen, kurz anbraten und bei etwas zurück gedrehter Heizstufe auf jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun fertig braten.
Bei 16 Vollkornschrot- Plätzchen enthalten 1 Stück mit Bratfett ca. 52 kcal und ca. 2 g Fett