Weißkohl Puffer Rezept

Bei diesem Rezept für Weißkohl Puffer entstehen luftig weiche Puffer, bei welchen man entweder Weißkohl oder auch Spitzkohl verwenden kann. Diese Weißkohlpuffer können frisch aus der Pfanne entweder zusammen mit einer beliebigen heißen Bratensoße, Rahmsoße oder mit einem Joghurtdip und Salatbeilage als einfache vegetarische Mahlzeit oder als pikante Beilage zu einem Fleischgericht mit Soße serviert werden.

Zutaten: für 4 Personen

400 g Weißkohl oder Spitzkohl
2 mittelgroße Zwiebeln (ca. 150 g)
Salz
½ TL Kümmelsamen
1 gestrichener TL Zucker
Pfeffer
1 EL Öl
Außerdem für den Pufferteig:
120 g Weizenmehl Type 405
2 Eier Gr. M
Salz
Ca. 7 EL kaltes Wasser
4 - 5 EL Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Weißkohl Puffer Rezept zuerst vom vorgesehenen Kohl ringsum die etwas unschönen Blätter entfernen, den Kohl eventuell halbieren und auf einem Hobel in dünne Streifen hobeln.

½ TL Kümmelsamen etwas kleiner hacken.

Geschälte Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in 1 EL Pflanzenöl ringsum anbraten, danach bei etwas reduzierter Hitze noch langsam ca. 2 Minuten weiterbraten.

Weißkohlstreifen und Kümmel mit in die Pfanne geben, mit 1 Salz bestreuen, unterheben und ebenfalls ohne zusätzliche Flüssigkeit anschmoren, danach den Kohl bei reduzierter Hitze unter häufigem Wenden in weiteren Ca. 25 Minuten langsam weichschmoren.
Dabei das Gemüse ständig im Auge behalten, damit es schön hell bleibt und sich wegen der fehlenden Flüssigkeit nicht am Boden anheftet und verfärbt.

Nach ca. 25 Minuten Schmorzeit das Kraut zur Seite ziehen, kosten, 1 TL Zucker und etwas frisch gemahlenen Pfeffer und je nach Bedarf zusätzliches Salz unterziehen und an der Seite oder im Kühlschrank ganz abkühlen lassen.
Für die Fertigstellung der Weißkohl Puffer:
In einer Schüssel Mehl mit Salz, 2 Eier und 7 EL kaltem Wasser zu einem leicht dickflüssigen Teig zusammenrühren.
Das kalte Kohlgemisch unter den Teig mischen und in ca. 4 EL heißem Öl in einer beschichteten Bratpfanne ca. 16 Weißkohl Puffer ausbacken.
Dabei jeweils 1 EL vom Pufferteig in etwas Abstand zueinander in das heiße Öl setzen, mit dem Löffel etwas dünner und leicht rund verstreichen und bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite ca. 1,5 - 2 Minuten zu hellbraunen Puffern ausbacken.

Bei 16 Stück vom Weißkohl Puffer Rezept enthalten 1 Stück mit Ausbackfett ca. 70 kcal und ca. 5,5 g Fett

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