Diese etwas kleineren Pfannkuchen mit Zwetschgeneinlage werden jeweils je nach Pfannengröße 3 - 4 Stück auf einmal in nicht zu viel Butterschmalz auf beiden Seiten ausgebacken.
Das Ergebnis sind nicht zu süße Zwetschgen Pfann Küchlein welche man entweder als Süßspeise oder auch zum Nachmittagskaffee als Kuchenersatz genießen kann.
Für die Zubereitung vom Rezept Kleine Zwetschgen Pfannkuchen zuerst die gewaschenen Zwetschgen entkernen, halbieren, jede Hälfte mit dem Messer in 4 dünne Spalten schneiden.
Für den Pfannkuchenteig weiche Butter mit Zucker mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer oder Schneebesen schaumig aufrühren.
Die Eier nacheinander hinzugeben und weiterrühren.
Mehl mit einer Prise Salz und Backpulver vermischen und zusammen mit der abgemessenen Buttermilch unterrühren.
Den Pfannkuchenteig für ca. 20 Minuten in der Küche ruhen lassen.
Rechtzeitig den Backofen auf 80 ° C vorheizen, dabei gleich eine große Platte einstellen und mitaufheizen.
Danach zuerst etwa 10 g Butterschmalz in einer 24 cm Durchmesser beschichteten Bratpfanne kurz erhitzen, die Temperatur etwas zurückschalten.
Jeweils 1 EL Teig in genügend Abstand zueinander in die Pfanne geben, sofort etwas von den geschnitzelten Zwetschgen auf den noch flüssigen Teig aufstreuen und warten, bis sich ringsum ein kleiner zartbrauner Teig Rand bildet.
Die Zwetschgen Pfannkuchen mit dem Pfannenwender umdrehen und die zweite Seite wiederum bei nicht zu großer Hitze gut durchbraten.
Zwetschgenküchlein aus der Pfanne nehmen und im auf 80 ° C aufgeheizten Backofen auf einer Platte warmhalten, bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind.
Kurz vor dem Servieren nach persönlichem Geschmack mit Zucker, Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen.
Bei 24 Stück Kleine Zwetschgen Pfannkuchen enthalten 1 Stück mit Ausbackfett ca. 104 kcal und ca. 3,7 g Fett