Käsecreme Soße

Zutaten: für 4 Personen

2 EL Butter oder Margarine
4 gestrichene EL Mehl
1/8 Liter Fleischbrühe
1/8 Liter süße Sahne
2 Eidotter
Salz
Weißer Pfeffer nach Geschmack
Geriebene Muskatnuss nach Geschmack
100 g geriebener Käse
Oder Schmelzkäse

Zubereitung:

Aus Butter, Mehl und Fleischbrühe eine helle Buttersoße kochen.
Die Eidotter mit 1/8 Liter Sahne, 1 Prise Salz, etwas geriebene Muskatnuss oder Pfeffer, 100 g geriebenem Käse mischen.
Diese Sahne - Käse - Mischung in die heiße Soße rühren, die Soße noch einmal gut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen..
Diese Käsecremesoße eignet sich für alle Gerichte, die vor dem Servieren überbacken werden. Zum Beispiel überbackener Brokkoli, Fenchel, Lauchstangen, Kohlrabi, Spargel usw.

Für eine Person, ca. 330 kcal und ca. 28 g Fett

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