Bei dieser Rezeptidee für einen in der Zubereitung einfachen, dennoch köstlichen Avocado Salat benötigt man lediglich 1 Avocado Frucht, scharfe Chilischote und eine Packung Schafs- oder Frischkäse, oder auch ersatzweise ein Stück Hartkäse in kleine Würfel geschnitten und je nach Jahreszeit aromatische frische Erdbeeren, Himbeeren oder auch entkernte blaue Weintrauben.
Alles andere dazu hat man meistens im Küchenschrank vorrätig.
Für die Zubereitung vom Avocado Käse Salat zuerst eine geschälte Zwiebel in Würfel schneiden, mit etwas Mehl bestäuben, zart salzen und in einer beschichteten Bratpfanne in 1 EL Öl in ein paar Minuten hellglasig weich schmoren.
In einer Salatschüssel die Zutaten für die Salatmarinade vermischen, die vorgebratenen Zwiebeln aus der Pfanne mit unterrühren.
1/2 gewaschene, geputzte rote Chilischote in schmale Streifen, diese in kleinere Würfel schneiden und mit der Salatsauce vermischen.
Avocado in der Mitte der Länge nach durchschneiden und durch Drehen der beiden Hälften halbieren.
Den inneren großen Avocado Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht verfärbt und locker unter die Salatzutaten unterheben.
Frische grüne Salatblätter nach Wunsch in Streifen schneiden und jeweils zwei Teller damit belegen.
Frische große Erdbeeren halbiert oder kleinere Erdbeeren ganz gelassen zuletzt vorsichtig unter den Avocado Salat heben, danach den Salat auf die mit Salatblättern belegten Teller leicht bergartig auflegen und zusammen mit einer Brotbeilage als Salatmahlzeit genießen.
Eine Portion Avocado Käse Salat enthalten insgesamt ca. 390 kcal und ca. 31 g Fett