Bananen Muffins sind besonders bei Kindern sehr beliebt und werden oft zu Kindergeburtstagen serviert, außerdem sind Bananen Muffins schnell und einfach zubereitet. Die Kombination von Zartbitterschokolade und Bananen lässt aber auch die Herzen der Großen höher schlagen.
Für die Zubereitung der Bananen Muffins zuerst den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen. In eine Muffins-Backform zwölf Muffins-Papier-Backförmchen setzen.
Die Zartbitterschokolade entweder raspeln oder fertige Schokoplättchen verwenden. Die Bananen schälen und zuerst in Scheiben schneiden. Diese dann noch einmal halbieren.
Nun den Teig für die Bananen Muffins zubereiten. Hierzu in eine Rührschüssel Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier und die Milch geben. Diese Zutaten mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine schön schaumig aufschlagen. In einer zweiten Schüssel das Mehl und das Backpulver gut miteinander vermengen.
Ein Bananen Muffin enthält ca. 216 kcal und ca. 10 g Fett.