Dieses Rezept Bananen-Quark mit Himbeeren ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Im Geschmack auch ohne Sahne schön cremig mit einer harmonischen Verbindung von süßem Bananenquark und fruchtig frischen Himbeeren.
Für die Zubereitung von dem Bananen-Quark mit Himbeeren zuerst die etwas reifen (ohne braune Stellen) Bananen schälen.
Über einer Rührschüssel haltend in Scheiben schneiden und gleich in die Schüssel fallen lassen.
Zitronensaft darüber gießen, mit den Bananenscheiben vermischen damit sie sich nicht braun verfärben und gleichzeitig den Geschmack der Bananen verfeinern.
Puderzucker und Vanillinzucker darüber streuen, mit dem Stabmixer fein pürieren, danach noch gut schaumig aufrühren.
Magerquark und Mascarpone hinzu geben und unterrühren.
Ein paar schöne Himbeeren für die Dekoration des Desserts zur Seite legen.
Von den restlichen Himbeeren jeweils 4 - 5 Himbeeren auf den Boden der Dessertgläser legen.
Etwa knapp 2/3 vom Bananenquark darüber streichen.
Das geht besonders gut, wenn man dazu einen Trichter mit breiterem Einfüllstutzen, wie er auch zum Abfüllen von selbst gekochter Marmelade benutzt wird verwendet.
Dabei kann man verhindern, dass die Glaswand beim Einfüllen unschön verschmiert und eine schönere Optik ergibt.
Über die Bananenquarkschicht die restlichen Himbeeren üppig auflegen.
Mit dem restlichen Quark abdecken und mit den zur Seite gelegten Himbeeren dekorativ belegen.
Sehr frisch wirkt es, wenn man die Himbeeren kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker überstäubt und als zusätzlichen Farbtupfer ein Minzeblättchen hinzu legt.
Bei vier großen Portionen Bananen-Quark mit Himbeeren enthalten 1 Portion ca. 360 kcal und ca. 18 g Fett Auf 6 Portionen aufgeteilt, hat 1 Portionsglas ca. 260 kcal und ca. 12 g Fett