Bei diesem Rezept Himbeeren mit Vanillecreme werden abwechselnd Vanillecreme mit pürierten Himbeeren in hübsche Gläser eingeschichtet und als fruchtig, cremiges Schichtdessert zum Nachtisch serviert.
Für die Zubereitung von diesem Rezept Himbeeren mit Vanillecreme zuerst die Himbeeren zusammen mit soviel Puderzucker wie es dem persönlichen Geschmack entspricht und ein paar Spritzern Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren.
Dabei kann man außerhalb der Himbeererntezeit auch sehr gut tiefgekühlte Himbeeren verwenden.
Sollte das Fruchtpüree zu dünnflüssig geworden sein, für 10 Minuten 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend in einem kleinen Töpfchen schmelzen (nicht kochen lassen), 2 EL von dem Himbeerpüree mit der aufgelösten warmen Gelatine vermischen.
Danach die vermischte Gelatine zum restlichen Himbeerpüree zurück gießen und gut einrühren.
Das Himbeerpüree zum leichten Festwerden in den Kühlschrank stellen.
Für die Vanillecreme:
Eine Vanilleschote der Länge nach durchschneiden.
Mit einem Messer das schwarze Vanillemark herauskratzen, mit dem Puderzucker vermischen.
Oder Bourbon Vanillezucker oder Vanilleextrakt dazu verwenden.
Mascarpone und Quark in eine Schüssel geben.
Mit Puderzucker und Vanillemark verrühren.
200 ml Schlagsahne in einer extra Schüssel zu fester Sahne schlagen, locker unter die Vanillecreme unterheben.
Beliebige Gläser zum Einfüllen bereit stellen.
Mit dem Himbeerpüree beginnen.
Den Boden jeden Glases mit 1 - 2 EL Himbeerpüree bedecken.
Eine Schicht Vanillecreme darüber streichen.
Wiederum eine Schicht Himbeerpüree und zum Abschluss mit Vanillecreme abdecken.
Für die Dekoration:
Ein paar frische Himbeeren und 1 Minzeblatt.
Eine Portion Himbeeren mit Vanillecreme enthalten ca. 320 kcal und ca. 22 g Fett