Diese kleinen Obsttörtchen mit selbst gebackenen luftigem Biskuitboden sind einfach und schnell in der Zubereitung. Bereitet man gleich die doppelte Menge vom Biskuitteig zu kann man die andere Hälfte nach dem Backen gleich in der passenden Größe ausgestochen, als kleine Tortenböden für eine andere Gelegenheit einfrieren. In diesem Fall den Teig anstatt in eine Springform, auf das große Backblech vom Backofen einfüllen, etwas glatt streichen und backen.
Bei Bedarf die tiefgekühlten Törtchen- Böden mit der rasch zusammen gerührten Sahne-Frischkäsecreme, oder wenn es ganz schnell gehen muss nur mit Schlagsahne bestreichen, mit dem vorgesehenen frischen Beeren belegen und als kleine köstliche Obsttörtchen als Dessert zu einem Espresso, oder Kaffee oder Tee genießen.
Für die Zubereitung von diesem Rezept Kleine Biskuit Obst Törtchen sollte zuerst ein einfacher Biskuit Obsttortenboden nach
Rezept Obsttortenboden - Grundrezept gebacken werden.
Dazu eine Kuchen Backform mit abnehmbaren Ring (Springform) mit einem Bodendurchmesser von 26 cm nur am Boden mit etwas Fett bestreichen und mit einem runden Stück Backpapier belegen, den Backformrand dabei frei lassen.
Den Backofen auf 190 ° C vorheizen, dabei den Backofenrost gleich in der Mitte der Backröhre einschieben.
Für den Biskuitteig die Eier getrennt gleich in zwei verschiedene Rührschüsseln einfüllen.
Das Eiklar zusammen mit einer Prise Salz mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer zu festem Eischnee rühren.
Gleich mit den benutzten Rührstäben weiterarbeiten.
Zu den Eidottern 2 EL warmes Wasser geben und sofort mit den Rührstäben vom Handmixer schön schaumig aufrühren.
Den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und solange weiter rühren, bis eine dickliche Ei/Zuckermasse entstanden ist.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen, etwa die Hälfte vom Mehlgemisch über den Eierschaum sieben und kurz einrühren.
Den Handmixer nun ausschalten und mit einem normalen Rührlöffel weiterarbeiten.
Zuletzt den festen Eischnee zusammen mit dem übrigen Mehlgemisch locker, dennoch gleichmäßig so unter den Teig unterziehen, damit keine Mehlreste mehr sichtbar sind und zügig in die mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen, dabei etwas gerade streichen.
Die Springform sofort in den auf 190 ° C aufgeheizten Backofen in der Mitte der Backröhre einschieben und mit Ober/Unterhitze, je nach Backofenbeschaffenheit ca. 18 - 22 Minuten zu einem hellen Biskuit Tortenboden backen.
Die Form aus dem Ofen nehmen, kurz auf einem Kuchengitter ruhen lassen, danach den noch heißen Tortenboden umgedreht auf ein frisches Stück Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier vom Boden abziehen und auskühlen lassen.
Für die Joghurt/Sahnecreme zum Bestreichen:
200 ml Schlagsahne zusammen mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen Sahnesteifpulver zu fester Schlagsahne rühren.
Unter den Frischkäse 1 gut gehäuften EL Puderzucker einrühren und die Schlagsahne nach und nach locker unterheben und bis zum Bedarf kühl stellen.
Aus dem Biskuit Tortenboden mit einer runden Form (ca. 6,5 - 7 cm Durchmesser) 8 kleine Törtchen Böden ausstechen. Die übrig gebliebenen Kuchenreste entweder zwischendurch naschen, oder als Keksersatz für ein Dessert oder Tiramisu verwenden.
Mit der Sahne/Frischkäsecreme üppig bestreichen.
Beliebige Beerenfrüchte üppig darüberlegen oder senkrecht stehend leicht eindrücken, dabei ein paar frische Minze Blättchen ebenfalls einstecken und ohne Guss oder dergleichen einfach so wie sie sind zu Espresso, Kaffee oder Tee genießen.Bei diesem Rezept können Sie natürlich den Biskuit Tortenboden auch gleich mit der Creme bestreichen und mit beliebigen Beeren belegt zu Tisch bringen.
Dennoch macht es Spaß und ergibt eine schöne Optik wenn kleine Obsttörtchen, dazu noch wie hier mit verschiedenen Beerensorten belegt, serviert werden.
Bei 8 Stück Kleine Biskuit Obsttörtchen mit Erdbeeren oder anderer Beerensorte belegt enthalten 1 Stück durchschnittlich ca. 237 kcal und ca. 11,15 g Fett